登录注册
退出
坦克世界

坦克世界:长弓Y系百夫长MK1上手指南(3)

发布时间:2013/10/23 09:06:39 来源:多玩 作者:加那利

本文导航

  3、配件/补给/乘员技能选择

  百夫长MK1这个车的定位首先要弄清楚,如果你开百夫长MK1去1线侦查,那么基本上被亮就没有能全身而退的,你那宽大的车体,纸糊的车体装甲,人家瞄都不用瞄直接一炮糊过来。

  那么我们的定位基本上就是2线支援(黑枪)+中局开眼(中局或残局等对方MT死得差不多了,你的400视野对对方就是压倒性的优势了)。

        因此在配件选择上,第一是强化你的黑枪火力,输弹机基本上是必须的了。乘员100%的情况下,上了输弹机射速6.9秒/发,一发220-240浮动的伤害,让很多正在狗斗中无暇他顾的敌人都受不了,一眨眼怎么就没了几百血了。

  另外作为残局开眼或者顺风局开眼的必备条件,一个高光也是不可或缺的。400视野带高光,试问8级房还有谁的视力比你好?

  然后前文再续书接上一回,我们刚刚说到一个小窍门能让你比较轻松的卖履带,那么我们就不能不提到一个白板百夫长升级路上必须的配件—增强型悬挂。

  没错,就是这玩意,装上它不仅能增加履带承重和模块血量,也能大幅降低履带被击中的时候损伤车体的可能。

  也就是说,装上这个东西等于变相增强了车体履带模块的防御,使得你卖履带成为可能。

  本人曾经试过在野队跟一原型豹遭遇,大家从200米开外混战到狗斗距离,原型豹5发炮弹全部只是打坏我履带或者干脆就被履带吸收掉伤害,无一损血,虽然有运气成分,但是也从一个侧面说明百夫长MK1上了这个配件以后卖履带不是不可能的事情了。

  关键词:输弹+高光+增强型悬挂(当然,我这个配件肯定有人会说什么旁门左道之类的,所以你们要是想随大流的话,通风和垂稳都是不错的选择。)

  玩百夫长MK1,你时常会想,为什么毛子不给我们4个补给格?!

  要是能多带一个大修理该多好啊!确实这车的弹药架太爱坏了,但是只要你藏好车体,利用俯角卖头支援(黑枪)的话,一个修理包也是够用的。

  剩下的就是药包和灭火了,虽然你被人打中屁股的机会可能不多,但是灭火我还是建议带一个,一局起火2次不是开玩笑的。

  乘员技能这个,我确实没有太多发言权,我的2技能乘员还是从AT2上扒下来的。

  车长带灯泡+修理,炮手:修理+人工稳定、驾驶员:修理+如履平地、装填手:弹药规整+修理。如果有玩家有技能更多的乘员,那么建议第三技是兄弟连or伪装。

  4、作战思路

  前文已经多次提到,百夫长MK1这个车的定位在二线支援(黑枪)+中局开眼。那么怎样才能做好这一点?首先还是老生常谈的一句,开局倒数的时候先判断局势,对面有多少MT多少TD多少火炮,MT大概都会去什么眼点,或者敌人的第一波车辆都会在什么地方出现,你要做的就是开局第一时间找一个能打击到敌人第一波被点亮的坦克的位置。

        然后先收完第一拨的过路费之后,转向MT可能出现的区域,配合我方的车辆对敌人进行阻击。我方跟敌人狗斗的时候是你发挥黑枪火力最好的时候。

  配合我方收掉对方卡位的车之后,这个时候就需要你跟随推进了,不要在原地黑枪到底了。

  跟着他们推,必要的时候跟他们一起,依赖你的俯角和视野,利用好地形点亮和引导己方队友集火对面。

  玩百夫长MK1最忌开局冲1线,因为你实在是太大太脆,别对你的俯角过于自信,某些地形即便你能露出炮塔射击敌人,也会不知不觉暴露自身车体。试想一下,古时候英格兰的长弓兵也不会开战都跑一线去,基本上都是二线进行压制,等到对方部队溃散才跟随步兵提供徐进火力。因此玩好百夫长同样要谨记这一点。

  PS:贴一下自己的战绩吧,百夫长已经在157场的时候就打出了百夫长MK7,现在还在继续玩纯粹是因为没钱出车的缘故,再次吐槽一下百夫长MK1的弹药费,一发AP要680银币,一发APCR要11金……抢钱啊。

  

6.jpg


编辑:人偶、|皮

评论