登录注册
退出
坦克世界

坦克历史科普:二战美军坦克发展历程

发布时间:2014/02/14 11:55:54 来源:未知 作者:麻辣深刻

  美国陆军轻型坦克——M3("斯图亚特" "Stuart"

  [开发简史]

  M3轻型坦克是美国车辆和铸造公司20世纪40年代的产品,主要用于侦察、警戒或遂行快速机动作战任务,亦称“斯图亚特”轻型坦克。

  第二次世界大战爆发后,美军开始认识到坦克的快速突击作用,不断装备新的轻型坦克。1940年6月,美军在采用装甲板铆接结构的M2A4轻型坦克的基础上,采取增加装甲厚度,行动部分安装诱导轮,改进防空武器等措施,改进设计了M3轻型坦克,于1940年7月定型。首批车辆于1941年4月驶离生产线,到1942年8月共生产了5811辆。该坦克车体前装甲板和侧装甲板是垂直的。主要武器为1门37毫米火炮,辅助武器为5挺7.62毫米机枪:1挺安装在火炮右侧,1挺安装在车体前部右侧,2挺安装在车体两侧机枪座内,1挺安装在炮塔顶部。炮塔顶部有1个小指挥塔。

111.jpg
222.gif

评论