登录注册
退出
坦克世界

AMX M449:法兰西“铁甲战斗鸡”强势来袭

发布时间:2016/01/21 14:52:00 来源:官方网站 作者:官方

  提起F系车,几乎所有人都不约而同地想到这几个词:轻甲,极速,弹夹,爆发...然而高傲的F系在装甲探索之路上毕竟是耗费了心血的,比如轻甲流氓中的异类——AMX M449重型坦克。

  【代号“141” 现代化重型图纸车】

  历史上这辆车研发代号“141”工程,是法国在二战中期计划研发的。目的是适应现代化战争对重型坦克的要求。正面大倾角的首上装甲和弧形炮塔设计在当时不啻为先进的理念。车体设计有着浓重的法国风格。小编尚未考证出它的研发是否与德国技术有关,但据历史时间判断,二战中期各国的重型坦克已经先后登场,“闪电战”时的轻型战车已经不能支撑以后的大规模装甲兵团突袭的需求。

  【身怀利器的标准重型坦克】

  70多吨的车重,动辄180-250mm的装甲,100mm火炮...这一切都昭示了M449是一辆典型的重坦。最大速度40km/h,也就注定了它的打法要“稳扎稳打,不温不火”。这与以往游戏中的F系坦克截然不同,M449无时不刻在你耳边呐喊“劳资有装甲!劳资有装甲!!劳资有装甲!!!”

  因此,小编觉得在战术上,需要着重说一下这辆颇具特点的F系重坦。

  【名不虚传的“铁公鸡”】

  虽然车身高大,但正面装甲在8-9级房真的是良心的存在。火炮的俯角优良,这车可以卖头!卖头!卖头!100mm主炮和AMX 50 100将出同门,只是单发装填。10s多一点的装填时间在同级重坦横向对比来看占尽优势。火控和瞄准时间虽然纸面数据相差不大,但小编实战看来,远远超出AMX 50 100几个档次。

  根据实战,M449的分房等级尚可,小编粗略统计8-9级房的概率在75%以上。无论是59式还是IS-3,即便是近距离也不能从正面击穿M449的厚重装甲。刚开始并无反应,连续3次射击无果后,对手连呼:“卧槽,F国有这么硬的车?”这也注定了传统的8级房霸主们普遍要遭遇“铁公鸡”的挑战。

  【配件 技能选择建议】

  可以把它当做纯HT来打,实战效果和银币收益相当可观。配件选用输弹机、垂稳,炮控。依靠装甲能够在中近距离与敌车进行肉搏,因此输出实为头等大事。

  技能用FCM 50t的3技能车组,第一技能依次为:战场直觉,人工稳定,平稳驾驶,信号增强,规整弹药;二技能全员兄弟连,三技能全员修理。

评论