列宁格勒战役下的暴力美学产品

跟帖评论 我要投稿作者:TGBUS整理 来源:TGBUS整理 发布时间:2016-02-01 16:40
内容简介:在艰苦的战争条件下,被封锁的列宁格勒依然坚持生产和开发具有战斗种族特色的暴力美学产品。
热门标签: 坦克世界8.11  苏系 

  началу Великой Отечественной войны Ленинград был одним из крупнейших научных и производственных центров Советского Союза. Помимо всего прочего, здесь производился широкий ассортимент военной продукции. В тяжелейших условиях войны и блокады ленинградская промышленность не умерла. Более того, кроме уже известных образцов вооружений Ленинград сумел наладить производство новых.

  在伟大的卫国战争开始前,列宁格勒就是苏联最大的科学和工业中心,还是最重要的军工产品生产地。在艰苦的战争条件下,被封锁的列宁格勒依然坚持生产和开发具有战斗种族特色的暴力美学产品。

  В подборке ниже представлено несколько примеров работы оружейников блокадного города. Эти изделия производились только в Ленинграде и использовались в бою преимущественно на данном участке советско-германского фронта.

  下面我们展示一些列宁格勒围城期间生产制造的特色武器,绝大多数只出现在列宁格勒,并参加了保卫列宁格勒的战斗。

  Железнодорожные артиллерийские транспортёры

  铁道炮

  Работы над специальными платформами для транспортировки артиллерийских орудий велись в СССР ещё до начала Великой Отечественной войны. Советские транспортёры с орудиями калибра от 180 до 356 мм получили боевое крещение во время войны СССР и Финляндии в 1939–40 годах.

  开发特殊的自行火炮平台是卫国战争开始前就已经开始的一项工作,1939-1940年苏芬战争期间为了碾碎曼纳海姆防线(极地冰原),军方需求从180-356MM口径的机动火炮。

  В начале Великой Отечественной ленинградские рабочие стали выпускать совершенно новые транспортёры, более простой конструкции и с другими артиллерийскими системами. Их проект был разработан заводом «Большевик» незадолго до начала войны. Одним из самых массовых образцов были 130-мм артиллерийские установки. Кроме них, на платформах также могли монтировать 100- и 152-мм морские пушки. В результате самыми многочисленными оказались именно ленинградские железнодорожные артустановки, которые во время обороны города использовала береговая оборона Краснознамённого Балтийского флота. Они прошли боевой путь от Ленинграда до Прибалтики.

  卫国战争期间列宁格勒工人开始生产全新的战斗平台,简单的把舰炮安装到上面。最受军方欢迎的 设计是安装130MM舰炮,虽然在平台上还可以安装100-和152毫米炮,但是列宁格勒生产最多的还是130MM铁道炮。该城市的防御过程中可以最大限 度使用同样被包围的波罗的海舰队资源,这些铁道炮和上岸的海军水兵突击队一起从列宁格勒反推到波罗的海国家。

  45-мм противотанковая пушка ленинградского производстваЛетом 1941 года это был один из самых необходимых и дефицитных образцов вооружения для Красной армии.

  Ленинградские конструкторы за очень короткий срок разработали и запустили в производство новую противотанковую пушку, собиравшуюся на основе либо танковых орудий, либо пушек для казематных артиллерийских установок.

  列宁格勒生产的45毫米反坦克炮在1941年夏天是红军最必要的和稀缺的武器之一。

  列宁格勒设计师在很短的时间内开发并推出了新的反坦克炮,任何可以拣到的垃圾废弃武器零件和破烂边角料都被用来生产这种武器。

  Лафет для этой пушки пришлось создавать с нуля. Он получился тяжёлым и громоздким, зато орудия стали поступать в войска Северного, а затем и Ленинградского фронтов уже с августа 1941 года. Всего, по имеющимся данным, в Ленинграде выпустили до 600 таких пушек.

  虽然这些武器很简陋,而且还很笨重,但是从1941年8月到列宁格勒解围。根据资料统计共生产了600门以上这种简易反坦克炮。

  Самоходные орудия на базе танков Т-26Во время Великой Отечественной войны эти орудия оказались в числе первых самоходных установок поддержки пехоты. В Ленинграде для их постройки использовали в первую очередь сохранившиеся корпуса различных огнемётных танков на базе лёгкого Т-26. Решение о производстве этих САУ приняли в августе 1942 года.

  T26底盘的自行火炮

  在伟大的卫国战争中,这是最早的步兵支援自行火炮。在列宁格勒,最开始是用来生产喷火坦克的车间,他们搜集各种T26坦克的尸体,只要是车体还能用的统统找来,在1942年8月改装成了游戏中曾经最NB的屠幼利器



  Конструкцию в довольно сжатые сроки разработали инженеры Кировского завода. На корпус Т-26 устанавливали массивную бронерубку с 76,2-мм полковым орудием. Постройкой этих САУ занимался главным образом сам Кировский завод. Всего в Ленинграде изготовили не менее 12 подобных машин. В 1942 году ими были вооружены 124-я и 125-я танковые бригады. Некоторые установки дожили до 1944 года.

  基洛夫工厂的工程师在一个相当短的时间内设计开发出了以T-26的底盘为基础的76.2毫米自行加农炮。1942年,装备着第124和第125装甲旅。一些火炮蹲的好,幸存到了1944年。

  Бронемашины на базе грузовиков ГАЗ-АА и ЗиС-5Одно из самых необычных ленинградских военных изделий, навевающее воспоминания о временах Гражданской войны. Такие бронемашины изготавливались на Ижорском заводе для вооружения дивизии Народного ополчения Ленинграда. Инициатива в их изготовлении принадлежала дирекции и партийной организации завода, а Ленинградский горком партии её поддержал. Проект бронирования автомобилей был разработан за сутки. Броневые листы толщиной 5–6 мм устанавливались для защиты кабины и двигателя. Уже к 15 июля 1941 года завод выпустил первые образцы.

  近期精彩推荐:  

  [Top 1] KV5通讯兵日记:高端大气上档次(一)

  [Top 2]13号Q&A:新跳弹效果 9.0将T-54模型重制

  [Top 3] 坦克世界8.11插件列表页:最新插件

  [Top 4] 新手慎入:那些你不知道的秘密“点亮”

  [Top 5] 雪夜美服报导:一周最佳replays 第8期

 

更多精彩欢迎访问

坦克世界专区

 

分享到:
更多 0
您的观点:
站内搜索