登录注册
退出
坦克世界
坦克世界> 坦克新闻> 文章正文

9.14版本视频曝光 全新音效与全新引擎

发布时间:2016/03/10 15:57:38 来源:TGBUS整理 作者:TGBUS整理

  在该更新中, 我们将导入全新的 Audiokinetic Wwise 音效平台, 将大幅改进游戏内的声音效果。

  得利于新的音效技术、 战车对抗更加「声」历其境 - 战车换档时的切换声、 履带在硬质地面上的声响、 抱弹飞越车身的音效等等改良, 保证让玩家耳目一新!

  新音效不光是只有背景效果而已; 战场上的音效现在会传递保贵战情、 为有经验的车长们提供另一个判断的依据。

  音效的情报价值

  战争中获胜的关键之一, 就是情报。

  快速解析资讯可以让车长们取得优势 - 透过解析战地声响、 有经验的玩家可以判断战场的现况、 为后续的作战计画做反应。

  过去的战场资讯主要仰赖视觉 - 玩家必须目视判断现况、 同时留意小地图的动态。 音效主要是偏二线的背景效果、 而不是告知玩家战况改变的主要依据。

  战场上每一分资讯、 不论是开火后的烟雾缭绕效果、 或是自走抱抱弹的爆炸角度等等都透露著保贵讯息。 现在, 玩家可以透过判读声响、 搞清楚现况的来龙去脉。

  新的 Audiokinetic Wwise 停排除了提升播放音效的品质与变化之外, 还可以显著提升藉由聆听所能判读的情报广度。

  接下来的版本中, 来袭抱弹的音效可供玩家判断对手的大略主抱口径、 弹药种类、 潜在伤害等等资讯, 做为立即反制措施的行动依据。

  除了战场上的外部事件(开火、 击中、 击穿等等)以外, 玩家车辆的各种状况也会播放通告音效。

  举例来说, 抱弹装填完毕、 模组受损、 第六感历练启动、 以及所有玩家最爱的音效之一: 对敌军车辆造成致命一击。

  表现/技术组件

  使用 Audiokinetic Wwise 科技除了提升游戏体验外, 藉由将音效演算分散至其他处理器、 同时强化游戏效能。

  对于配备较为简单的电脑来说、 新版本新增选项、 让玩家可以彻底关闭音效演算: 最多提升单核心处理器电脑 30 %、 多核心处理器电脑 5% 的效能。

  另外, 游戏内建适用于各式音响配备(例如笔电喇叭)的设定, 确保各种配备都有著适合且简单的设定!

评论